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일상다반사/요리도전기

#남은 전으로 '전찌개 만들기'

허니차니댁 2020. 10. 6. 21:03

남은 전으로 '전찌개 만들기'

아직도..

저만 추석음식 먹고있나요..ㅠㅠ

 

하루이틀 맛있게 먹는 그 음식이

지옥이 되어 ㅋㅋㅋ 다르게 먹어보고자

백종원님의 영상을 보며 내게 있는 재료만 활용하여

 '전찌개'를 만들어보았습니다!!

 

 

<내가 사용한 재료> 

 남은 전 다량. 

 쌀뜨물 5컵

 새우젓 1큰술

 간마늘 1/2큰술

 국간장 1.5큰슬

 고춧가루 1큰술

 

< 백종원님 레시피에서 있었던 기타 재료.

넣으면 좋겠쥬? 근데 난 없었음. 담에넣어보지요>

  무 적당히, 양파 1/3정도, 대파, 홍고추, 청양고추 ~

 

남은 전 ㅎㅎㅎ 동태전, 버섯전, 산적~ 여기에 고추랑 파있으니까 뭐 ㅋㅋ 따로 안넣어도 ㅋㅋ

 

< 만드는 방법>

1. 전을 냄비에 적당량을 차곡차곡 넣어주세요(전이 냄비의 절반을 넘어가지 않도록

2. 쌀뜨물을 넣어주세요~ 전이 반정도 보일정도로만 넣어주고

   부족하다 싶으면 보충하는식으로 해주세요! 중불로 끓여주세요. 

3. 냄비가운데에 새우젓, 국간장, 간마늘, 고춧가루를 넣고 간을 맞춰주세요

4, 마지막에 쌀뜨물 조금 더 추가해서 끓어오르면 불을 끄고 마무리합니다. 

 

전을 차곡차곡 예쁘게 넣고, 쌀뜨물을 넣어줬어요 ㅎㅎ 
완성~>___< ㅎㅎㅎ 얌얌. 맛있어요 

<주의점 정리>-백종원 피셜.

1. 전을 냄비에 넣을때, 너무 많이 넣지 마세요(절반을 넘어가지 않도록,? 전이 수분을 잘 흡수해서 조림이 된데요) 

2. 두부전, 동태전, 동그랑땡 좋아요. 파전은 넣으면 흐트러져서 지저분해요. 

3. 전이 너무 없으면 두부구워서 넣으면 좋다고 합니다! ㅎㅎ 


최종평가 ( 지극히 개인의견 주의 ㅋㅋ)

  • 요리 난이도 :  최하하하하하하하 (지하뚫고감) 
  • 짧은 평 : 이미 전이 맛있음. +_+ 전이 알아서 다함. 고추가루랑 마늘이 도와줍니다. ㅎㅎ 남은 전이 있다면 보글보글 끓여주세요~ ㅎㅎ 역시 한국인은 매콤한 맛!! 

 

 

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