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아장아장 원주맘
#남은 전으로 '전찌개 만들기' 본문
남은 전으로 '전찌개 만들기'
아직도..
저만 추석음식 먹고있나요..ㅠㅠ
하루이틀 맛있게 먹는 그 음식이
지옥이 되어 ㅋㅋㅋ 다르게 먹어보고자
백종원님의 영상을 보며 내게 있는 재료만 활용하여
'전찌개'를 만들어보았습니다!!
<내가 사용한 재료>
남은 전 다량.
쌀뜨물 5컵
새우젓 1큰술
간마늘 1/2큰술
국간장 1.5큰슬
고춧가루 1큰술
< 백종원님 레시피에서 있었던 기타 재료.
넣으면 좋겠쥬? 근데 난 없었음. 담에넣어보지요>
무 적당히, 양파 1/3정도, 대파, 홍고추, 청양고추 ~
< 만드는 방법>
1. 전을 냄비에 적당량을 차곡차곡 넣어주세요(전이 냄비의 절반을 넘어가지 않도록)
2. 쌀뜨물을 넣어주세요~ 전이 반정도 보일정도로만 넣어주고
부족하다 싶으면 보충하는식으로 해주세요! 중불로 끓여주세요.
3. 냄비가운데에 새우젓, 국간장, 간마늘, 고춧가루를 넣고 간을 맞춰주세요
4, 마지막에 쌀뜨물 조금 더 추가해서 끓어오르면 불을 끄고 마무리합니다.
<주의점 정리>-백종원 피셜.
1. 전을 냄비에 넣을때, 너무 많이 넣지 마세요(절반을 넘어가지 않도록,? 전이 수분을 잘 흡수해서 조림이 된데요)
2. 두부전, 동태전, 동그랑땡 좋아요. 파전은 넣으면 흐트러져서 지저분해요.
3. 전이 너무 없으면 두부구워서 넣으면 좋다고 합니다! ㅎㅎ
최종평가 ( 지극히 개인의견 주의 ㅋㅋ)
- 요리 난이도 : 최하하하하하하하 (지하뚫고감)
- 짧은 평 : 이미 전이 맛있음. +_+ 전이 알아서 다함. 고추가루랑 마늘이 도와줍니다. ㅎㅎ 남은 전이 있다면 보글보글 끓여주세요~ ㅎㅎ 역시 한국인은 매콤한 맛!!
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